L'alimentation de bébé

Idées Menus & Recettes

pour les plus grands

« Dans les souvenirs d’enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman ».


Pour les enfants à partir d'environ 2 ans.

 

      Des instants de réelle convivialité à partager avec les grands, grâce à 40 recettes aux proportions spécialement pensées pour les enfants.

Les 32 menus suivants sont des exemples de variantes aux menus classiques que votre enfant a coutume d'apprécier. Les ingrédients qui y sont suggérés peuvent varier selon les saisons.


    L'enfance est le moment idéal pour apprendre à goûter à tous les aliments afin d'optimiser les chances de pouvoir les apprécier plus tard.


Cliquez sur les photos pour les agrandir

Cliquez sur les liens correspondant pour accéder aux recettes

Semaine 1

Galettes de thon à la Vache qui Rit

Lundi :     Cœurs de palmier

Galettes de thon à la Vache qui Rit

Blé nature

               Crème dessert vanille


Tarte à la ratatouille

Mardi :     Tarte à la ratatouille

Foie de volaille

Clémentine


Lasagnes à la bolognaise

Jeudi :       Salade verte et maïs

Lasagnes à la bolognaise

Fraises chantilly


Salade brocolis, tomates et parmesan

Vendredi :   Salade brocolis, tomates et parmesan

Cuisse de poulet rôtie

Crème renversée

Semaine 2

Vitello Tonnato

Lundi :      Vitello Tonnato

Salade de pomme de terre et concombre

Filet de perche aux échalotes

 

Mardi :      Filet de perche aux échalotes

Gratin de courgettes

                Flan caramel


Riz cantonnais

Jeudi :       Asperges à la vinaigrette 

Riz cantonnais

Pomme à l'eau sucrée


Dinde sautée aux courgettes

Vendredi : Salade de betteraves 

 Dinde sautée aux courgettes

 Petits Suisses aux fruits

Semaine 3

Soufflé de pomme de terre

Lundi :     Salade de tomates

Soufflé de pomme de terre

 

Petits pois aux lardons

Spaguettis au Pesto

Mardi :     Salade d'endives

Cœur de veau braisé

Spaghettis au Pesto

Poire


Brochettes "fraîcheur"

 

 

Jeudi :       Brochettes "fraîcheur"

Flan au parmesan

Flan au parmesan

Yaourt fruité


Brick épinard, chèvre frais et thon

Vendredi : Tomates cerises

  Brick épinard, chèvre frais et thon

  Petits Suisses sucrés

Semaine 4

Ravioles à la crême

Lundi :     Cœurs d’artichaut

Ravioles à la crème

Cabillaud à la tomate

               

 Cabillaud à la tomate

 Pêche


Bruschetta à la tomate

Mardi :     Lotte au beurre

Bruschetta à la tomate

Cerises


Pâtes coquillages farcies

Jeudi :       Salade verte et maïs

Pâtes coquillages farcies

Crème dessert caramel


Blanquette de dinde express

Vendredi : Salade tomate/concombre

 Blanquette de dinde express et riz blanc

 Kiwi à la crème chantilly

Semaine 5

Daurade au four

Lundi :     Carottes râpées

Daurade au four

Pommes de terre au four aux herbes

Salade de riz à la Savora

Mardi :     Salade de riz à la Savora

Mortadelle

1/2 Poire nappée de crème au chocolat


Cakes au jambon

Jeudi :       Radis au beurre

Cakes au jambon

Haricots verts

Petits suisses au sucre


Tomates au thon

                   

 

Vendredi : Tomates au thon

 

                 

Soufflé aux épinards

 Soufflé aux épinards

 Crème brûlée

Semaine 6

Artichaut vinaigrette

 

Lundi :       Artichaut vinaigrette

Lasagnes à la bolognaise

Crème dessert chocolat

 


Billes de mozzarella panées

Mardi :     Cœurs de palmier

Petits pois aux lardons

Billes de mozzarella panées

Quartiers de pomme


Filet de merlan meunière

Jeudi :       Tomates cerises

Filet de merlan meunière

Purée de pomme de terre

Abricot


Galettes de courgettes et féta

Vendredi : Salade verte

 Jambon cuit

 Galettes de courgettes et feta

 Flan aux œufs

Semaine 7

Asperges vertes sauce mousseline

 

Lundi :     Asperges vertes sauce mousseline

 

    

Tagliatelles au thon

Taboulé au Quinoa

Mardi :     Taboulé au Quinoa

Cuisse de poulet fumé

Crème renversée


Saltimbocca

Jeudi :       Salade de tomate et maïs

Saltimbocca

Haricots verts

Salade de fruits


Poulet au curry - lait de coco et riz basmati

Vendredi : Salade de betterave

  Poulet au curry - lait de coco et riz basmati

  Petit suisse abricot

Semaine 8

Oeufs mimosa - ciboulette

 

 

 

Lundi :      Œufs mimosa - ciboulette

Escalopes de dinde panée

Tomates au four

Tian de courgettes au jambon et Comté

 

Mardi :     Salade d'endives 

Tian de courgettes au jambon et Comté

Mousse au chocolat


Melon au jambon cru

 

Jeudi :       Melon au jambon cru

Mini gratin dauphinois

Darne de saumon grillé à la crème

Cerises


Gratin de courgettes

Vendredi : Carottes râpées

 Steak haché de bœuf

 Gratin de courgettes

 Yaourt brassé à la fraise